Досудебное взыскание долга

Вы здесь

Подробная информация об услуге
+7 (909) 443-92-10 | krdau@mail.ru

Причины, по которым возникают долги, могут быть самыми разными, но кредитора это интересует мало.

Взыскание долгов в досудебном порядке – один из наиболее эффективных способов получения назад своих денег. Процедура начинается с направления должнику письма с претензией и предложением провести переговоры, в ходе которых должен быть установлен срок погашения образовавшегося долга. Досудебное взыскание – необходимый этап возврата денежных средств, а образование просрочки во внесении оплаты – повод для начала осуществления претензионных работ.

Цель переговоров без вмешательства судебных органов – мотивация на добровольное погашение задолженности. Если есть возможность ликвидации долга, то неплательщику будут предложены все возможные варианты погашения, а также оглашены сроки.

Если переговоры уже проводились своими силами, однако требуемый результат так и не был достигнут, вмешательство компании по взысканию всё равно может кардинально изменить ситуацию.

Порядок работы

Досудебное взыскание долгов состоит из следующих этапов:

  1. тщательный анализ документации;
  2. ведение переговоров;
  3. направление претензии;
  4. согласование достигнутых договоренностей с кредитором;
  5. контроль осуществления оплаты.

Возврат долгов нашей компанией проводится без внесения предоплаты: если долг удается взыскать без суда, то организация берет за работу процент от полученной суммы.

Почему не стоит сразу обращаться с иском в суд? Разбирательство отнимает немало времени и нервов кредитора. Согласно статистике, после согласования всех необходимых условий, долг погашается в период от нескольких недель до полугода, что зависит от различных условий (суммы задолженности, финансового состояния, срока просрочки и пр.).

Преимущества сотрудничества с компанией

Почему с нами работать выгодно?

  1. Взыскание долгов в досудебном порядке – деятельность, которой мы занимаемся на протяжении многих лет. Наши сотрудники отлично знают, каким образом мотивировать дебитора законными методами отдать долги в кратчайшие сроки.
  2. Поскольку мы не берем с клиентов предоплату, то заинтересованы добиться погашения задолженности как можно быстрее. Для этого каждая ситуация анализируется, прежде чем принимается решение о взятии дела в работу.
  3. Взыскание долгов начинается с так называемого экспресс-анализа, проводимого совершенно бесплатно. Это процедура, в ходе которой удается понять реальную перспективу возврата денежных средств именно без суда. В первую очередь, определяются текущие финансовые возможности должника.

Существует несколько категорий должников, взыскать долги с которых в досудебном порядке маловероятно:

  1. фирмы-однодневки;
  2. злостные неплательщики, категорически отказывающиеся от проведения любых переговоров.

Сделайте заявку на бесплатный расчёт и консультацию

Контакты


Адрес: 350066, Россия, г. Краснодар, ул. Сормовская, 9/1
E-mail: chopkkv@mail.ru