Проверка на полиграфе (детекторе лжи)

Вы здесь

Компания «Пластуны» предоставляет услугу проверки на полиграфе (детекторе лжи) в Краснодаре.

Применение полиграфа в России насчитывает чуть больше 20 лет. Основанием для его использования и сейчас выступает единственный документ – указание МВД от 30.07.92 «О нормативном и правовом обеспечении». Доказательством при расследовании выступает только назначенная судом экспертиза. Однако существует множество других ситуаций, в которых данные, полученные проверкой на полиграфе, могут иметь решающее значение.

Виды проверок на детекторе лжи:

  1. проверка персонала;
  2. кадровая проверка;
  3. проведение расследований;
  4. проверка на измену;
  5. проверка и отбор домашнего персонала;
  6. защита чести и достоинства;
  7. выявление у подростков склонностей к суициду и наркомании.

Проверка на полиграфе (детекторе лжи) в Краснодаре

Особенности процедуры

Детектор лжи – сложный функциональный комплекс оборудования, оценивающий физиологическое состояние человека по ряду различных параметров. Это позволяет зафиксировать и оценить физиологические изменения, вызванные теми или иными вопросами и установить уровень правдивости ответов.

При этом необходимо учитывать:

  • данные проверки на полиграфе, проведенной без постановления суда или оформленной в нотариальном порядке, официальным доказательством не являются;
  • проверка возможна только при добровольном согласии испытуемого, что фиксируется в письменной форме;
  • существует ряд ограничений, исключающий определенные категории лиц из числа возможных испытуемых – беременные женщины, люди в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, принимающие сильнодействующие препараты или находящиеся на стадии обострения болезни, и так далее.

Полиграф как детектор лжи нуждается в сертификации, а методика опроса и оценки данных требует лицензирования. Компания «Пластуны» обладает всеми необходимыми разрешениями для такой деятельности.

Проверка персонала

Регулярные или внеплановые проверки сотрудников на лояльность к компании постепенно превращаются в обычную политику крупных корпораций. Основание понятно: своевременный анализ поведения позволяет вовремя обнаружить «крота» или предупредить утечку информации. А в условиях современного бизнеса именно потеря информации является едва ли не самым страшным ударом.

Проверка на детекторе лжи требует разработки специального вопросника: ведь профессиональные обязанности и возможности у сотрудников разных компаний разные. Специалисты компании «Пластуны» с легкостью справляются с этой задачей.

Кадровая проверка

Часто исследование на детекторе лжи является частью мероприятий при приеме на работу. Если кандидат будет занимать ответственную должность, связанную с материальным риском, с сильными нервными нагрузками и так далее, понятно желание работодателя узнать о будущем сотруднике как можно больше.

Детектор лжи при приеме на работу в Краснодаре поможет установить, не является ли соискатель системным наркоманом или алкоголиком, не имеет ли какой-либо другой зависимости, не страдает ли устойчивым неврозом, мешающим выполнению служебных обязанностей ,и прочее.

Поможет аппарат и при выявлении возможного «шпиона» – человека, пытающегося получить должность в целях кражи информации.

Проведение расследований

Проверка на полиграфе назначается при расследовании как уголовных, так и административных дел. Но часто при расследовании мошенничества или воровства внутри компании, ее владельцы стараются избежать огласки, чтобы не потерять репутации.

Услуги детектора лжи, предлагаемые компанией «Пластуны», позволяют с высокой точностью установить причастность подозреваемого к краже или мошенничеству. А также проверить свидетельские показания, которые не всегда бывают добросовестными.

Проверка на измену

Подозрение в измене – самая частая причина обращения граждан в детективное агентство. Постоянные сомнения разрушают отношения, а получить информацию, тем более документировать ее, не всегда возможно, особенно когда дело касается событий из прошлого.

Справедливости ради проверка на полиграфе, скорее, способ доказать свою верность, особенно при отсутствии компрометирующих свидетельств.

Проверка и отбор домашнего персонала

Проверка кандидатов на должность прислуги, а тем более няни – распространенная процедура. Ведь домашнему персоналу вверяется не только имущество, но и личная жизнь домочадцев. Здесь особенно важны порядочность, честность и скромность человека.

Особенно актуальным этот вопрос является при поиске няни для ребенка. Ведь после родителей именно она становится самым близким человеком для малыша. Детектор позволит установить психическое здоровье, порядочность и компетентность нанимаемого сотрудника.

Защита чести и достоинства

Полиграф в качестве детектора лжи применяется не только по распоряжению суда или при приеме на работу, но и для защиты чести и достоинства гражданина. Согласно законодательству РФ нотариус имеет право допрашивать свидетелей, осматривать вещественные доказательства и назначать экспертизу. При этом дело, подробности которого таким образом хотят прояснить, не находится в производстве. Проведенная экспертиза может служить доказательством невиновности.

На практике проверка на полиграфе, как нотариальное действие чаще назначается при рассмотрении гражданских процессов и является полноценной психофизиологической экспертизой. Однако и при расследовании уголовных дел такое свидетельство может быть принято судом.

Выявление у подростков склонностей к суициду и наркомании

Услуги полиграфа могут оказаться востребованными и в таком деликатном деле, как отношения между родителями и подростками. Не секрет, что в этом возрасте дети склонны не доверять хорошо знакомым и близким людям, предполагая, что таким образом предоставляют родителям контроль над их жизнью. При этом появляется доверие к людям незнакомым, но умеющим стимулировать самолюбие ребенка. И даже если подросток понимает, что его используют или обманывают, он далеко не всегда признается родителям, а пытается решить проблему самостоятельно, лишь усугубляя ситуацию.

Детектор лжи позволит установить:

  • наличие или отсутствие какой-либо зависимости – игровой, наркотической и прочее;
  • не является ли ребенок причиной исчезновения вещей или денег;
  • не был ли вовлечен в противоправные действия;
  • не проявляет ли суицидальных наклонностей на почве той или иной проблемы.
  • Проверка на детекторе возможна с 16 лет.

Компания «Пластуны» предлагает проверку на полиграфе при расследованиях разного рода. Специалисты компании гарантирует профессиональный анализ и полную конфиденциальность данных процедуры.

Сделайте заявку на бесплатный расчёт и консультацию

Контакты


Адрес: 350066, Россия, г. Краснодар, ул. Сормовская, 9/1
E-mail: chopkkv@mail.ru