Установка системы контроля доступом (СКУД)

Вы здесь

Система контроля доступа представляет дополнительную защиту объекта от возможности несанкционированного проникновения. Другими словами, это хорошо отлаженный и продуманный способ управления движением сотрудников.

Особенности пропускного режима

Система состоит из целого комплекса технических приспособлений, включающих в свою структуру различные составляющие: шлагбаумы, металлодетекторы, контроллеры, считыватели, а также соответствующее программное обеспечение. Система позволяет обеспечить качественный контроль доступа в помещение.

СКУД работает по следующему принципу:

  1. Подробная информация о списке людей, имеющих право входить в помещение, в том числе время и право доступа, заносится в специальный компьютер, то есть контроллер. Он является мозгом системы. В случае крупной системы, применяется несколько контроллеров. Если же пропускной режим необходимо наладить в элементарной малой системе, то данный компьютер встраивается в считыватель.
  2. Следующим элементом системы является считыватель – устройство, применяемое для считывания информации, она записана на идентификатор или определенный носитель. Информация со считывателя поступает в панель доступа, где подтверждается решение о пропуске человека в помещение либо об отказе.
  3. Идентификатором служит ключ-брелок или карточка, на которой отображается индивидуальный код. Этот код имеет собственный уровень доступа, который позволяет конкретному сотруднику посещать лишь определенные помещения. Идентификаторы могут быть выполнены в качестве магнитных считывателей, радиочастотных бесконтактных карт, а также с изображением радужной оболочки глаза или отпечатка пальца (характер используемого идентификатора будет определяться степенью важностью охраняемого объекта).

Системы контроля доступом

Управление системой контроля

Оборудование СКУД по способу управления может быть сетевым, автономным и комбинированным.

  1. Автономное управление, как правило, применяется для обслуживания всего лишь одной точкой прохода, которая обеспечивает небольшое количество посетителей (примерно несколько сотен человек). Данное автономное устройство включает контроллер и считыватель в самых разных вариациях. В качестве считывателя может выступать кодонаборная панель или клавиатура для набора кода. В свою очередь контроллер будет иметь в своей памяти все необходимые коды, он будет оперативно управлять замком либо определенным механизмом (например, шлагбаумом).
  2. Сетевое управление. В структуру подобных систем включают компьютер с соответствующим специализированным программным обеспечением, которое требуется для получения мгновенной информации и управления системой. Сетевые системы могут включать нескольких контроллеров или считывателей, которые необходимы для более сложных уровней. Здесь кроме рядового разрешения обеспечивается более плотный контроль работника: его местонахождение, время прихода, ухода, время отлучки и тому подобное. Руководство может отслеживать все действия персонала.
  3. Комбинированное включает совмещение сетевого и автономного управления.

Сделайте заявку на бесплатный расчёт и консультацию

Контакты

ООО ЧОО «Суперохранник-ЮГ»


Адрес: 350066, Россия, г. Краснодар, ул. Уральская ул., 99