Системы видеонаблюдения. Какую выбрать?

Вы здесь

Современные системы видеонаблюдения находят широкое применение для организации охраны. Их используют во многих областях, а также в различных целях. При этом эти системы имеют определенные разновидности, которые большинству пользователей являются неизвестными. Однако охранные системы для частного дома в каждом конкретном случае должны быть построены на необходимой системе видеонаблюдения, чтобы обеспечить гарантированную защиту охраняемого объекта.

Системы видеонаблюдения

Охранные системы для частного дома

Охранные системы во многих случаях выстраиваются на системах видеонаблюдения. Поэтому важно знать их классификацию. Цифровая система видеонаблюдения согласно российскому обозначению носит название ЦСВН, по иностранному – DVR.

ЦСВН может подразделяться на следующие категории:

  1. ЦСВН, которые выстраиваются при помощи плат оцифровки либо с помощью компрессии видео на соответствующие компьютеры с использованием любых процессоров, к примеру, Intel, AMD и тому подобное.
  2. ЦСВН, которые выстраиваются на некомпьютерных (non- PC) платформах. Естественно, что и у них имеется процессор, а в некоторых случаях и операционная система, к примеру, NiOS-ОС. Однако в большинстве случаев они являются законченными устройствами, в которых отсутствует возможность модернизации по «железу».
  3. IP-видеонаблюдение. Они, как и при первом варианте выстраиваются с применением ПК. Но в отличие от РС-систем, в которых схемы оцифровки, компрессии и детектирования включаются в один блок и располагаются рядом с камерой, в IP-системах сигнал отправляется к монитору и хранилищу, где и обрабатывается.

Охранные системы для частного дома

Какие системы видеонаблюдения лучше?

Несмотря на малое количество категорий, производителей, которые выпускают их, и соответственно моделей невероятное множество. Поэтому имеется определенная трудность в выборе необходимой аппаратуры.

  1. Системы, основанные на ПК, подойдут при необходимости создания видеонаблюдения и записи на несколько каналов.
  2. В случае если стоят задачи по определению активности движения, в том числе при необходимости особой функциональности охранных систем, подойдет интеграция с системами СКД и ОПС, а также иными. non-PC потребуется в случае необходимости простоты и надежности использования, а также нет планов по расширению вашей системы. В результате такая ЦСВН сможет долго функционировать автономно, без тщательного контроля оператором.
  3. IP-видеонаблюдение на данный момент не так распространена, однако постепенно ситуация постепенно исправляется. Растет качество при снижении цены, а также появляется соответствующее программное обеспечение для работы с данной системой видеонаблюдения.

IP-системы будут удобны в случае применения действующих кабельных сетей, а также отсутствия возможности прокладки кабелей. К тому же беспроводная связь организация без определенных проблем, ведь не нужно разрешения на определенные частоты. Требуется удаленное наблюдение и защита от перехвата сигналов.

Однако у такой системы есть минусы: необходимость декодирования и ограниченность в детектировании движения.

Сделайте заявку на бесплатный расчёт и консультацию

Контакты

ООО ЧОО «Суперохранник-ЮГ»


Адрес: 350066, Россия, г. Краснодар, ул. Уральская ул., 99