Охрана туристического бизнеса. Нюансы и особенности

Вы здесь

Охрана туристического бизнеса – сфера, которая требует от охранников особого подхода. Многие охранники не совсем верно представляют особенности этого бизнеса. Поэтому так часто можно встретить ситуации, когда на охранную работу в различные санатории, гостиницы пытаются попасть люди с различной квалификацией. Однако такой подход в корне не верен. Те, кто хочет работать охранниками в курортной сфере, должны понимать, что в большинстве случаев это не простая работа, где можно отдыхать и наслаждаться природной составляющей. В курортных заведениях, где обеспечивается серьезная охрана, ошибки просто недопустимы. Работа здесь сложна и трудоемка, ведь любая ошибка сотрудника будет влиять на имидж и престижность курортного заведения.

Особенности охраны в курортном бизнесе

  1. Сезонность. Существуют определенные отличия в организации охраны в разные сезоны. Прежде всего, это касается постов охраны, числа и объема функций, структурной составляющей. Зимой обязанности охранников направлены на обеспечение охраны имущества. Летом же к этой обязанности добавляется общение с приезжающими.
  2. Массовое скопление приезжающих. В курортные заведения приезжает огромное количество людей, которое усложняет выполнение функций по охране объектов. К главным обязанностям сотрудников охраны добавляется функция пресечения любых террористических актов, в том числе угроз, способных нанести потенциальный вред отдыхающим и персоналу охраняемого объекта.
  3. Практически все приезжающие плохо знают окружающую местность вследствие этого охране необходимо точно знать окружающую территорию, близлежащие достопримечательности, экскурсионные места, чтобы помочь отдыхающим, обратившимся за помощью. Профессионализм сотрудников подчеркнет четкая речь и верное информирование туристов. В результате отдыхающие останутся довольны сервисом и обязательно возвратятся.
  4. В большинстве случаев курортные города отличаются насыщенным уличным движением, вследствие чего группа реагирования не способна быстро прибыть на место и выполнить свои функции. Поэтому рекомендуется создать дополнительные посты усиления, чтобы внештатной ситуации быстро среагировать на нее. Нельзя забывать и о внешнем виде и опрятности. Именно такой подход обеспечит приятный отдых приезжающих гостей.

Особенности применения систем контроля и видеонаблюдения

В туристических местах охране довольно трудно выполнять оптимальный пропускной режим. Поэтому охранники должны направлять свои усилия на места, где скапливается имущество.

Поэтому стоит проявить бдительность в отношении:

  • Камер хранения и их расположение
  • Присутствие систем по обеспечению контроля служебных помещений и номеров;
  • Систем видеонаблюдения.

Для того чтобы создать качественную систему безопасности в местах, где происходит скопление людей желательно использовать системы видеонаблюдения с интеллектуальной составляющей, они позволят определить нестандартное поведение отдельных лиц, тем самым известив о наличии опасности.

Сделайте заявку на бесплатный расчёт и консультацию

Контакты

ООО ЧОО «Суперохранник-ЮГ»


Адрес: 350066, Россия, г. Краснодар, ул. Уральская ул., 99