Особенности выбора пожарной сигнализации

Вы здесь

Беспристрастная статистика свидетельствует, что в пожарах погибает множество людей. При этом непосредственно возгорание может произойти:

  • из-за неосторожности;
  • в результате непредвиденных обстоятельств.

Именно несчастный случай, который невозможно предусмотреть, часто является причиной пожара. Избежать такой неприятности в своей квартире, частном доме или на промышленном предприятии позволит установка современной системы пожарной сигнализации, представляющей собой комплексную техническую систему для:

  • определения появившегося очага возгорания;
  • локализации места пожара;
  • передачи соответствующей информации на пункты контроля.

По конструктивным особенностям системы пожарной сигнализации подразделяются на такие типы:

  • пороговая система;
  • адресная линия;
  • адресно-аналоговая система.

Выбор системы пожарной сигнализации зависит от площади помещения, которое необходимо охватить ею.

Пороговая система

В основе данной системы лежит использование множества датчиков, передающих сигналы по отдельным кабелям. При повышении температуры выше определенной нормы датчик срабатывает. От одного датчика начинает функционировать вся система пожарной сигнализации. Неудобство использования данной системы заключается в невозможности определения непосредственного места возгорания, поскольку сигнал поступает от цепи датчиков, размещенных в единой цепи. Пороговая система рекомендуется для установки в помещениях небольшой площади.

Адресная линия

В данной системе используется множество тепловых датчиков, что делает ее более совершенной. Срабатывание датчика подает на пункт контроля сигнал с указанием точного места появления огня, что позволяет своевременно принимать необходимые меры. Адресную линию можно устанавливать в зданиях, имеющих множество раздельных помещений.

Адресно-аналоговая система

В указанной системе установленные датчики определяют температурный режим в помещении, передавая показания на центральную панель. Именно на ней обрабатывается поступающая информация и в автоматическом режиме оборудованием «принимается решение» о необходимости применения пожарной сигнализации. Степень опасности возгорания определяется на начальных его стадиях, что позволяет своевременно погасить его, не допуская крупного пожара. Адресно-аналоговую систему рекомендуют использовать в помещениях с большой площадью.

Помните, что пожарная сигнализация, установленная профессионально, поможет сохранить:

  • человеческие жизни;
  • материальные ценности;
  • помещения от повреждения огнем.

Выбор системы сигнализации

Сделайте заявку на бесплатный расчёт и консультацию

Контакты

ООО ЧОО «Суперохранник-ЮГ»


Адрес: 350066, Россия, г. Краснодар, ул. Уральская ул., 99