Как не стать жертвой разбойного нападения

Вы здесь

Находиться в одиночку в темное время суток на улице было опасно всегда. Причем, когда речь заходит о нападениях хулиганов, совершенно неважно, кто выступает в роли защищающегося – мужчина или женщина, поскольку абсолютно любого человека можно либо застать врасплох, либо «взять» количеством (например, когда на одного нападают сразу трое).

Многие люди думают, смотря сюжеты криминальной хроники, что с ними подобной беды произойти не может, но от налета грабителей, наркоманов и просто маргиналов, желающих получить «легкие» деньги, не застрахован никто.

Как не стать жертвой разбойного нападения? Как свести вероятность нападения преступников к минимуму?

Как не стать жертвой разбойного нападения

Правила поведения на улице

Самоуверенность – черта, из-за которой человек может стать жертвой преступника. Конечно, становиться подозрительным параноиком, шарахающимся ото всех и постоянно оглядывающегося, не стоит, но и бдительность терять не следует. Первое правило – стараться не находиться в одиночку на улице ночью. Если вы заканчиваете поздно работать, то попросите кого-либо из родственников, соседей или друзей встретить вас.

Если вы находитесь в общественном месте (в магазине, кафе, кинотеатре и пр.), демонстрация содержимого своего кошелька, излишнее привлечение внимания к украшениям или новому модному телефону – совершенно ненужные действия. Преступники, заметив добычу, могут проследить за человеком, дождавшись, когда он окажется на пустынной улице, и совершить нападение.

Лучше не пребывать на улице и в пьяном состоянии: справиться с нетрезвым человеком не так сложно, поэтому люди «навеселе» вызывают повышенный интерес у бандитов.

Собираясь куда-либо поехать, не нужно пытаться «поймать» машину у дороги: всегда надо пользоваться только услугами официальных фирм, оказывающих услуги такси.

Не стоит ловить попутку

Самооборона на улице

Что делать, если нападение произошло, несмотря на все меры предосторожности?

Важно не бояться и не паниковать. Необходимо понять, сколько всего нападающих и чего им нужно (но это можно сделать не всегда – иногда преступники просто оглушают свою жертву сзади или сбивают с ног): если бандиты хотят денег, то, возможно, не стоит рисковать жизнью и здоровьем и отдать им желаемое.

Тем, кто владеет приемами самообороны, проще; всем остальным же рекомендуется обороняться всем, что попадет под руку: зонтом, камнями, связкой ключей в кулаке и т.д. Кстати, газовый баллончик может заменить обычный дезодорант.

Удары лучше наносить в наиболее болезненные места: пах, зона солнечного сплетения, колени. Задача обороняющегося – лишить преступника желания продолжать атаку.

Если нападающих несколько, то всех их нужно держать в зоне видимости, поскольку нападение сзади очень опасно. Если противостояние происходит в замкнутом помещении, надо стараться не дать зажать себя в угол.

Начав сопротивление, необходимо идти до конца, не позволяя себе проявить жалость. Резкий неожиданный отпор может обескуражить бандитов и заставить их отступить от своей преступной задумки.

Уличная самооборона

Сделайте заявку на бесплатный расчёт и консультацию

Контакты

ООО ЧОО «Суперохранник-ЮГ»


Адрес: 350066, Россия, г. Краснодар, ул. Уральская ул., 99