Как вести себя при обноружении подозрительного предмета

Вы здесь

Обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий является важной составляющей безопасности людей. Однако не всегда правоохранители способны за всем уследить. Именно поэтому граждане должны знать правила, как поступать в определенных ситуациях.

Как вести себя при обноружении подозрительного предмета

Обнаружение неизвестных предметов

Сегодня часто отмечаются случаи, когда происходит обнаружение неизвестных предметов гражданами. Эти предметы вполне могут быть взрывными устройствами. Подозрительный предмет может быть найден около дверей квартир, на лестничных площадках, в транспорте, общественных места и учреждениях. Поэтому необходимо иметь представление, каким образом действовать в подобных случаях.

  1. Если обнаруженный предмет, по вашему мнению, не должен располагаться в данном месте, то не стоит оставлять указанный факт без внимания.
  2. При обнаружении бесхозной либо забытой вещи в общественном транспорте, расспросите людей, которые находятся рядом. Установите, чья она, а также кто ее мог оставить. В случае если невозможно установить хозяина, немедленно сообщите водителю о находке. При обнаружении в подъезде своего дома неизвестного предмета, опросите соседей, может он принадлежит им. Если невозможно установить хозяина, немедленно сообщите в отделение милиции о находке.
  3. При обнаружении в учреждении неизвестного предмета, немедленно сообщите о нем охране либо администрации.

В любых указанных случаях:

  1. не вскрывайте, не передвигайте и не трогайте обнаруженный предмет;
  2. запомните время нахождения предмета;
  3. сделайте все необходимое, чтобы рядом с находкой не было людей;
  4. дождитесь прибытия следственной группы, так как Вы будете важнейшим очевидцем

Запомните, что внешний вид предмета легко может скрыть настоящее его назначение. Это могут быть коробки, игрушки, пакеты, сумки и тому подобное. Следует помнить и о любопытстве детей. Поэтому разъясните детям, что предметы, найденные в подъезде или на улице, могут представлять опасность.

Подозрительный предмет

Информация об эвакуации

Информация об эвакуации поступает не только при ликвидации последствий террористического акта, обнаружении взрывного устройства, но также при стихийном бедствии, пожаре и тому подобное.
Получив такое сообщение, соблюдайте спокойствие, а также четко выполняйте команды правоохранительных органов либо представителей властей.
При эвакуации из квартиры возьмите личные документы, ценности, отключите свет, газ и воду, помогите пожилым м больны, заприте дверь на замок. Не допускайте спешки, истерики и паники. Помещение покидайте организованно.

Сделайте заявку на бесплатный расчёт и консультацию

Контакты

ООО ЧОО «Суперохранник-ЮГ»


Адрес: 350066, Россия, г. Краснодар, ул. Уральская ул., 99