Какое видеонаблюдение выбрать?

Вы здесь

Повысить уровень безопасности жилого, производственного или офисного здания помогут системы видеонаблюдения. Разобраться в огромном ассортименте подобных устройств непросто: чтобы понять, какое видеонаблюдение выбрать, необходимо четко уяснить, какую функцию должны будут впоследствии выполнять камеры.

Видеонаблюдение фото

Основные их задачи:

  • обнаружение (можно различить размер объекта, траекторию его движения, удаленность от камеры);
  • опознавание (видны приметы объекта);
  • идентификация (возможность чтения надписей и номеров машин, установления личности человека).

Цель непосредственно влияет на выбор видеонаблюдения: для выполнения различных задач потребуется разное оборудование. Чем дешевле система видеонаблюдения, тем меньшее количество функций она способна выполнять (к примеру, бюджетная модель точно не справится с задачами идентификации). Зачастую люди при покупке оборудования пытаются сэкономить (это желание вполне естественно и понятно), не ведая, что вредят сами себе: если случится какое-либо происшествие, то запись, полученная с очень дешевой камеры, не позволит установить личность преступника.

Виды систем видеонаблюдения

Существуют два основных типа - ip системы видеонаблюдения и аналоговые.

Отличительной чертой аналогового оборудования является его низкая стоимость и сложность установки, объясняемая необходимостью кабельной проводки. Такие системы не справляются с идентификацией, поэтому разглядеть мелкий текст, номера машин или лица людей с их помощью будет невозможно.

Аналоговое видеонаблюдение фото

Куда более высоким качеством отличается IP видеонаблюдение. Подобное оборудование способно осуществлять запись широкого формата, на которой будут виднеться мельчайшие детали. Оно предоставляет пользователю массу возможностей, самыми часто используемыми из которых являются просмотр видео с камеры наблюдения на смартфоне, хранение данных на «облаке», вещание через Wi-Fi и др.

ip системы видеонаблюдения фото

Тем не менее, сторонников аналоговой продукции по сей день немало. Их главный аргумент – цена. Но современные реалии всё чаще предъявляют всё более высокие требования к качеству изображения, поэтому использование ip камер постепенно становится вынужденной необходимостью.

Ip или аналог: какое видеонаблюдение лучше

Несмотря на то, что ip оборудование по-прежнему не может похвастаться низкой ценой, налицо постепенное снижение стоимости. Почему уменьшается цена? Приверженцы аналоговых систем полагают, что это происходит за счет снижения качества, но это не так: совершенствование технологий и появление новых материалов позволяет снизить стоимость не в ущерб остальным характеристикам.

Более детальное сравнение этих двух систем позволяет понять, что ip видеонаблюдение на порядок по своим возможностям превосходит аналоговое оборудование.

  1. Используя цифровые технологии, можно получить изображение высокой четкости. Более того, увеличивается дальность обзора, а количество используемых камер уменьшается (к примеру, для выполнения одной и той же задачи может понадобиться 3 аналоговых камеры или всего лишь 1 цифровая).
  2. Если сравнивать монтаж систем видеонаблюдения, то для установки и настройки аналогового оборудования придется затратить намного больше времени. Ip система обладает понятным интерфейсом, дающим возможность освоить управление даже далеким от техники людям, а для её установки потребуется всего один кабель, именуемый витой парой.
  3. Функционал ip камер огромен. С их помощью получится осуществлять видеонаблюдение со звуком, при желании можно усиливать сигнал в темное время суток и настроить уменьшение энергопотребления оборудованием при отсутствии движения. Камеры могут быть оборудованы процессорами, получающими и обрабатывающими статистические данные (например, сколько человек прошло через проходную или какое количество машин приехало на стоянку в определенное время). Все эти возможности значительно экономят ресурсы предприятия и позволяют с большей эффективностью планировать деятельность.

Монтаж систем видеонаблюдения фото

Функции ip систем обширны и требуют настройки для каждого конкретного случая. Всех вышеуказанных преимуществ достаточно, чтобы понять: ip-видеонаблюдение при кажущейся более высокой по сравнению с аналоговым стоимостью не только дает пользователю больше возможностей, но и позволяет сэкономить немало средств в перспективе.

Сделайте заявку на бесплатный расчёт и консультацию

Контакты

ООО ЧОО «Суперохранник-ЮГ»


Адрес: 350066, Россия, г. Краснодар, ул. Уральская ул., 99