Какие бывают сейфы для хранения оружия

Вы здесь

Сотрудникам частных охранных организации по долгу службы иногда приходится применять огнестрельное оружие. Отечественное законодательство предусматривает необходимость хранения оружия, которое не применяется в конкретный момент, в местах, которые обладают хорошей защитой, а также недоступны для посторонних лиц. Идеальным решением для обеспечения вышеупомянутых условий являются бронированные сейфы. Изготовители производят большое количество разновидностей подобных изделий. В зависимости от стоимости, а также степени надежности и защиты от взлома, сейфы подразделяются на несколько основных типов.

Малогабаритные модели сейфового оборудования

Данная категория сейфов производится из стали (листовой), толщина которой не превышает 1,5 миллиметра. Чаще всего, габариты подобных изделий достаточно скромны. Что касается уровня защиты от взлома, то малогабаритные сейфы оснащаются наиболее простыми моделями замков, которые отличаются доступной ценой. Такие модификации сейфового оборудования служат для хранения разобранного гладкоствольного оружия. В дверцах малогабаритных сейфов обустраивают карманы, в которые помещаются боеприпасы к размещенному оружию. Усредненная цена подобных сейфов варьируется в пределах от 1 до 3 тыс. рублей.

Малогабаритные сейфы для оружия

Сейфы, относящиеся к среднему ценовому диапазону

Данная категория наиболее востребована и популярна среди покупателей. Изготовители сейфового оборудования производят широкую гамму моделей сейфов, относящихся к данной категории. Бронированные стенки таких сейфов изготавливаются из металла, который обладает толщиной не меньше 3 миллиметров. Данные конструкции также оснащаются кармашками для боеприпасов и полочками для хранения других аксессуаров к оружию. Чаще всего внутреннее пространство разделяют перегородки. Сейфы обязательно оснащаются ложементами, которые изготавливаются из металла или пластика. Металлические ложементы обычно обшиваются мягким тканевым материалом. В итоге исключаются царапины на прикладе, стволе и других элементах оружия. В данных сейфах можно хранить и гладкоствольное, и нарезное оружие. Чаще всего объем позволяет расположить три и более единиц оружия. Дверцы сейфа оснащаются замком повышенной надежности. Ценовой диапазон подобных сейфов составляет от 4 до 16 тыс. рублей.

Сейфы для оружия средней ценовой категории

Сейфовое оборудование элитного класса

В таких сейфах обычно хранят коллекционные образцы оружия. Они стойки к постороннему проникновению, а также не подвергаются механическим повреждениям. Сталь, устанавливаемая на такие сейфы, может обладать различной толщиной. Однако она в любом случае защитит все содержимое от посягательств. В дверях устанавливаются фирменные замки немецкого производства. Потому взлом сейфа практически исключен. В данном случае обязательными элементами также являются ложементы, полки и полочки для боеприпасов. Также имеются перегородки. Снаружи обычно используется декоративная отделка. Подобные эксклюзивные модели могут стоить до 450 тыс. рублей.

Сейфы для оружия элитного класса

Необходимо отметить, что независимо от типа сейфа, он должен быть установлен не по адресу регистрации владельца оружия, а в месте фактического проживания и хранения оружия.

Сделайте заявку на бесплатный расчёт и консультацию

Контакты

ООО ЧОО «Суперохранник-ЮГ»


Адрес: 350066, Россия, г. Краснодар, ул. Уральская ул., 99