Действия при угрозе совершения террористического акта

Вы здесь

В современное неспокойное время крайне важно знать, какие совершать действия при угрозе совершения террористического акта.

Меры по предотвращению угрозы

Находясь в транспорте, магазине или любых других людных местах всегда следует обращать внимание на предметы, кажущиеся подозрительными. Ими могут быть свертки или пакеты, из которых торчат провода; оставленные без присмотра сумки; натянутая проволока и пр.

Не следует прикасаться к вещам, вызвавшим подозрение: в любом торговом центре всегда есть охранная служба, которая имеет четкие инструкции касательно того, что нужно делать в таких случаях. Задача каждого человека, не обладающего специальными знаниями и навыками по предотвращению террористических угроз, заключаются как раз в том, чтобы сообщить о находке лицам, способным принять быстрые и решительные меры.

Меры по предотвращению террористической угрозы

Как вести себя при теракте

Оказавшись в общественном месте (кафе, кинотеатре и др.), заранее посмотрите, где находятся аварийные выходы: в критической ситуации, когда каждая секунда будет на счету, данная информация может помочь вам спастись.

Если вы видите нападающих, то лучшее решение – спрятаться от их глаз, что повысит ваши шансы на спасение. Если спрятаться негде, то наилучший вариант – просто лечь на пол и на землю и не шевелиться.

Если вы заметили, что сотрудники сил безопасности приступили к своей работе по ликвидации преступников, то не стоит проявлять любопытства: постарайтесь отойти подальше, но не бегите, чтобы не вызвать подозрения.

Помните, что даже в эту непростую минуту нужно оказывать посильную помощь людям, находящимся рядом с вами!

Сделайте заявку на бесплатный расчёт и консультацию

Контакты

ООО ЧОО «Суперохранник-ЮГ»


Адрес: 350066, Россия, г. Краснодар, ул. Уральская ул., 99