Видеонаблюдение для дома

Вы здесь

Монтаж систем видеонаблюдения

Монтаж видеонаблюдения в жилом помещении является важным элементом обеспечения безопасности:

  • его владельца и родных;
  • личного имущества.

Большинство людей стремятся установить систему наблюдения в собственном доме При этом не многие задумываются над основной задачей, которую они желают решить в результате принятия такого решения.

Исходя из основных задач установки системы видеонаблюдения, применяются два основных вида данного оборудования:

  • видеодомофон, позволяющий отслеживать приходящих в жилое помещение людей на входе;
  • видеорегистратор, позволяющий наблюдать за происходящим непосредственно в жилом помещении.

Установка видеодомофона

При помощи видеодомофона владелец жилья получает возможность контролировать людей, желающих попасть в помещение. Компании, которые устанавливают видеодомофоны, рекомендуют использовать несколько панелей наблюдения, не позволяя злоумышленнику пробраться в жилое помещение простым закрытием одной камеры. Обычно устанавливают две вызывные панели, которые можно дополнить еще парой скрытых камер, способные охватить помещение перед входной дверью с нескольких точек. Не лишним будет и наличие общей камеры видеонаблюдения, размещенной в подъезде. Скрытые видеокамеры можно замаскировать в стенах или элементах входного интерьера.

Более современные видеодомофоны значительно усовершенствованы производителями, предоставляя дополнительные возможности:

  • установка блока питания позволит вести запись в моменты движения в ракурсе камеры и работать в обычном режиме наблюдения при его отсутствии;
  • установка инфракрасной подсветки позволит вести наблюдение в условиях отсутствия освещения около камер.

Установка видеорегистратора

Применение видеодомофона является начальной стадией обеспечения безопасности собственного жилья. Установка в жилом помещении видеорегистратора расширяет функциональные возможности системы видеонаблюдения, позволяя:

  • наблюдать за обстановкой в режиме реального времени;
  • просматривать сделанную запись за период времени в несколько месяцев.

Запись в видеорегистраторе можно просматривать в любом удобном для пользователя режиме, самостоятельно выбрав необходимые настройки.

Использование видеорегистратора при наличии сети Интернет позволит наблюдать за обстановкой в жилом помещении из любой точки при помощи обычного ноутбука. Доступным будет просмотр любого отрезка сделанной видеозаписи или просмотр поступающего изображения в режиме онлайн.

Преимуществом видеорегистратора в сравнении с видеодомофоном является высокий уровень безопасности жилья, независимо от его местоположения. Особенно это проявляется в квартирах на верхних и нижних этажах, которые считаются жилыми помещениями повышенного риска. Преступники могут проникнуть в указанные квартиры через форточку, включая вариант использования специального альпинистского оборудования. Видеодомофон в этой ситуации ничем владельцу жилья не поможет, а видеорегистратор:

  • зафиксирует факт проникновения;
  • позволит передать сигнал тревоги;
  • поспособствует задержанию преступника.

Сделайте заявку на бесплатный расчёт и консультацию

Контакты

ООО ЧОО «Суперохранник-ЮГ»


Адрес: 350066, Россия, г. Краснодар, ул. Уральская ул., 99