Биометрические системы контроля доступа

Вы здесь

Термин «биометрия», означающий «измерение жизненных параметров», нашел свое применение в сфере безопасности. Это произошло, когда сканирование человеческих параметров стали использовать в системах охраны для повышения надежности и эффективности последних.

Интеграция биометрии в системы контроля доступа

Каждый человек обладает своими особенными поведенческими факторами и физиологическими параметрами. И если первые являются изменчивыми под влиянием времени и психологических влияний (например, почерк), то вторые параметры не изменяются в человеке на протяжении всей его жизни. Классическим примером являются отпечатки пальцев.

Наличие двух типов биометрических показателей привело к созданию двух методов их идентификации — динамического и статического. Биометрические системы контроля доступа более удобны и надежны, так как в отличие от паролей, кодов и ключей, биометрические показатели всегда с человеком и не могут быть забыты, утеряны или подделаны.

Биометрические системы контроля доступа

Как действует система контроля и управления доступом (СКУД)

Каждая СКУД работает по следующему алгоритму. Вначале считываются поведенческие или статические параметры человека модулем-сканером. Затем данные поступают в контроллер управления доступом, который перерабатывает их в цифровой шаблон. В случае совпадения результата и запрограммированного шаблона, доступ разрешается.

Перечень био-параметров для идентификации личности:

  • Отпечаток пальца. Палец имеет уникальный папиллярный рисунок, по которому можно определить личность человека.
  • Черты лица. С помощью мультимедийных технологий сканируются черты лица и преобразовываются в цифровую модель.
  • Геометрия ладони. Разные углы сканирования человеческой ладони при помощи планшетного сканера, позволяют создать ее трехмерную модель.
  • Рисунок радужной оболочки глаза. На поверхности человеческого глаза находится узор, сканирование которого позволяет установить личность человека.
  • Сетчатка глаза. Сканирование сети кровеносных сосудов, которые расположены на задней стенке глаза, при помощи инфракрасного света.
  • Голос. Специальные устройства сканируют голосовые частоты и преобразуют их в цифровую модель кода.
  • Почерк или цифровая подпись. Идентификация происходит при написании слова с помощью специальных авторучек и планшетов.
  • Клавиатурный почерк. Анализируется ритм и динамика набора слова на клавиатуре.

Системы контроля доступа

Как установить биометрические системы контроля доступа

Частная охранная организация «Суперохранник-ЮГ» осуществит проект любой сложности по установке СКУД. Мы установим заданное количество пропускных точек и пользователей для помещения любого типа. Использование оборудования ведущих производителей позволяет создавать нам проекты высокого качества. Такая система в связке с охранной сигнализацией позволит надежно защитить объект.

Сделайте заявку на бесплатный расчёт и консультацию

Контакты

ООО ЧОО «Суперохранник-ЮГ»


Адрес: 350066, Россия, г. Краснодар, ул. Уральская ул., 99