Безопасность женщин на улице

Вы здесь

Прекрасная половина общества довольно часто становится объектом насилия в самое различное время суток. Вот, казалось бы, перед вами стоит нормально одетый мужчина с хорошими манерами, но через несколько минут вы уже отбиваетесь от него всеми подручными средствами, дабы сохранить свое моральное и физическое состояние в целости и сохранности. Иногда можно дать отпор, что временно дезориентирует нападавшего, и убежать. Но несвоевременное применение силы может сыграть преступнику на руку. Но как защитить себя от таких неприятностей?

Женская самооборона

Всегда будьте начеку

Прежде чем покинуть пределы своего теплого и уютного дома обязательно свяжитесь с родными или близкими людьми, для того чтобы рассказать о планах своего похода. Необязательно рассказывать все подробности, но хотя бы приблизительный маршрут нужно сообщить.

Если вам предстоит возвратиться после того, как уже стемнеет, попросите их, чтобы вас встретили и провели до самой двери. Злоумышленники могут поджидать в самых неожиданных местах и чаще всего ими являются лестничные площадки между этажами. На подходе к своему дому — подготовьте ключи от входной двери, чтобы лишний раз не задерживаться возле нее. Именно в такие моменты все люди увлечены поиском и не ожидают опасности.

Одежда на время ночной прогулки должна быть максимально свободная, чтобы вы без проблем могли совершать резкие движения и просто бегать. Если говорить о прическе — зачешите волосы так, чтобы за них было трудно схватиться руками.

Если вам периодически звонят незнакомые люди — никогда не называйте свою фамилию и не сообщайте никаких данных касательно вашего текущего или же будущего местоположения.

Всегда будьте начеку

Активная самозащита

Довольно часто можно встретить рекламу курсов женской самообороны и многие девушки удивляются фразе: «При первой возможности — бегите». Это один из самых разумных выходов практически из любой ситуации. Даже мастера различных единоборств предпочитают уйти от прямого контакта, чтобы сохранить себя в целости.

Но бывают и случаи, когда бежать уже поздно — преступник находится слишком близко или уже не скрывает своих намерений. В первой ситуации стараемся воздействовать, пользуясь простыми психологическими приемами. Расскажите злоумышленнику о том, что якобы болеете каким-либо венерическим заболеванием или о плохом самочувствии. Здесь главное не переиграть, иначе у вашего оппонента может возникнуть чувство жалости или разыграться нездоровая фантазия.

Во второй ситуации нужно также обдумать план своих действий, но делать это гораздо быстрей. Активное сопротивление может только побудить преступника действовать дальше, особенно в безлюдных местах, где желательно не кричать и не пытаться махать кулаками. Подловите момент, когда злоумышленник будет наиболее уязвим и ударьте по самым уязвимым для мужчины местам (пах) или попытайтесь ткнуть в глаза (нос). После этого не стоит задерживаться для попыток мести или чтобы забрать свои вещи. Ваша цель — добежать до людного места, желательно, чтобы оно было хорошо освещенным.

Не стесняйтесь обращаться за последующей помощью в государственные органы защиты. Возможно, от вашего заявления будет зависеть чья-то жизнь. Никогда не играйте в героя, и помните — даже подготовленная женщина не всегда может дать отпор среднестатистическому мужчине, в силу своих физиологических особенностей.

Сделайте заявку на бесплатный расчёт и консультацию

Контакты

ООО ЧОО «Суперохранник-ЮГ»


Адрес: 350066, Россия, г. Краснодар, ул. Уральская ул., 99